十九、快王專線

作品:《統天天尊

    供養諸佛之後,快王專線很快和我重新有了聯繫。

    一輛列車沿着快王專線迅速向我駛來,在我面前停下。我看見,就想上車。

    在我上車前,一位道長迅速踏空而來,對我說,「統天天尊的主要職責是統天,不是統地,你不要搞錯了。」

    「你不知道我是統天天尊也是世界之王嗎?世界之王治理世界不是要在地上治理嗎?」我說。

    「即使如此,你離開統天天尊的位置,也應該有所交待,交代清楚由誰來替你行使職權。」道長說。

    「天上有什麼事情需要我來處理嗎?」我問。

    道長默然不語。

    道長不說話,我就上了車。

    「快王專列從始發地直達目的地,中間不停留,快王專列終生只能乘坐一次,請珍惜乘坐快王專列的機會。」在車上,有話務員報話說。

    「與我同行無量眾生,以普賢菩薩所修廣大供養,供養快王佛。」我再次發願供養快王佛。

    快王佛說,「你連續兩次供養我,你可以乘坐兩次快王專列。」

    「感謝快王佛。」我說。

    「請設置你第一次乘坐快王專列的終點站。」快王佛說。

    「與我同行無量眾生,以普賢菩薩所修廣大供養,供養大志智慧佛。」我發願供養大志智慧佛。我的目標願望很多,不知如何選擇,大志智慧佛迅速指示我作出選擇。

    「把人類世界建成各盡所能,按需分配的理想社會。」我說。

    快王專列立刻有話務員說,「各位旅客,快王專列終點站:理想社會。」

    「不,我們不能前功盡棄。」有人說。

    我看見,有人迅速設置路障,擋住快王專列開向理想社會的去路。快王佛立刻出手把路障除去。

    又有人又迅速出手,把快王專列通往理想社會的去路毀掉。

    「快王佛,請立刻恢復現實社會通往理想社會的道路,同時把毀路的人抓起來,避免他們再次毀路。」我說。

    「如你所願。」快王佛說。

    我看見,快王專線的道路很快修復,不過快王專線前面的道路雖然沒有人再毀掉,快王專線前面的大陸卻被毀掉了,現出無盡虛空。

    在那片大陸生存的人,性命肯定是保不住了。反對理想社會的人,他們的反應是如此之快,手段是如此之恨,力度是如此之大,超出了我的想像。我終於明白,追求理想社會的運動為什麼停止發展了,這根本就不是人力所能抵擋的。

    我想起神說過的話,「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」

    妙法蓮華經說,「如來為一切世間之父,為一切眾生之父。」

    耶穌教人禱告說:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」

    穆罕默德說,「我們確信降示我們的經典,和降示你們的經典;我們所崇拜的和你們所崇拜的是同一個神明,我們是歸順他的。」

    神說,「我來的時候,為何無人等候呢?我呼喚的時候,為何無人答應呢?」

    彌迦說,「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」

    摩西說:「主——神要從你們弟兄中間給你們興起一位先知像我,凡他向你們所說的,你們都要聽從。凡不聽從那先知的,必要從民中全然滅絕。」

    「人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。」

    在快王專線前面那片大陸生存的人,如果對神的話不是無動於衷,置之不理,袖手旁觀,冷眼旁觀,而是選擇與神同行,與我同行,他們應該不會滅絕,他們應該平安無事。

    以賽亞說,「他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」

    想到這裏,我看見,快王專列已經行駛到了道路的盡頭,不過快王專列卻沒有停止行駛,快王專列離開陸地,開始在空中飛行。快王專列居然是可以在空中飛行的列車。

    把人類社會改造成理想社會,不是應該在人類世界進行的嗎?快王專列離開陸地飛行,快王專列這是要把我們帶到哪裏去?我向快王佛提出我的疑問。

    「我們先去實現理想的世界參觀一下,看看那裏的生活,是不是你想要的生活,如果是,你看看他們是怎麼做的,借鑑一下他們的經驗。」快王佛說。

    「第一個實現理想的世界,他們是借鑑誰的經驗的?」我問。

    「他們沒有借鑑誰的經驗,他們是自己摸索出來的。」快王佛說。

    「既然如此,我也想在人類世界摸索出一條適合人類世界實現理想的道路。在諸天大會,我已經向世人公佈了我實現理想的行動計劃,這個行動計劃也得到了善決定佛的肯定。我相信,有神佛的幫助,即使不借鑑別人的經驗,人類世界也一定能實現自己的理想。」我說。

    「既然如此,我們重新返回人類世界。」快王佛說。快王專列立刻掉頭,返回人類世界。

    接着,又傳來話務員的聲音,「快王專列啟動獨立探索模式,以最優路線,向理想社會前進。」

    「快王專列有獨立探索模式,難道快王專列還有別的什麼模式?」聽到話務員的話,我大感驚奇。

    「不錯,還有複製模式,你想了解一下嗎?如果啟動複製模式,實現理想還會更快。」話務員說。

    聽到話務員的話,我立刻來了興趣,「實現理想,都有哪些模式,最快的模式是什麼模式?」

    「最快的模式,就是天尊下令執行模式。作為統天天尊,你已經具備了以最快模式,向理想前進的條件。」話務員說。

    「快王佛,複製天尊下令執行模式,我需要怎麼做?」我立刻諮詢快王佛。

    「你要在統天天尊的位置行使職權,發號施令,命令屬下,執行命令。你也要常常不離最勝佛的支持保護。」快王佛立刻回答。

    這事不難,我立刻作出決定:停止獨立探索模式,複製天尊下令執行模式。

    「如你所願。」話務員說,接着,又傳來話務員的聲音,「快王專列啟動天尊下令執行模式,以最快速度,向理想社會前進。」現在我知道,快王專線就是直達理想目標的路線。

    過了一會,我看見,空中有人指着我對人說,「就是此人,壞我們大事。」

    「你們讓開,我來滅了他。」那人說。

    接着,一聲大喝傳來,「破空斬!」隨之,一道劍光迅速向我斬來。

    「南無滅魔佛,滅魔燈滅魔。」我說。

    一盞巨大的寶燈迅速出現在空中,一條巨大的蜈蚣迅速被寶燈吸入燈中,消失不見。

    「迅速向上級報告,此人有滅魔燈。」旁邊的人看見蜈蚣被滅魔燈吸收,立刻向他們的上級報告。

    「南無寶蓮花勝佛,寶蓮花,收來犯。」我說。


    只見空中迅速出現一朵巨大的蓮台,將來犯吸入花中,然後消失不見。

    清除破空斬的打擊,我們乘着快王專列繼續向理想社會前進。

    過了一會,我看見,又有人在空中指着我對人說,「就是他,在壞我們大事。」

    「滅魂刀,滅了他!」那人說。

    「南無滅魔佛,滅魔燈滅魔。」我說。

    來犯迅速現出原形,變成一頭大牛,然後迅速縮小,被吸入燈中,消失不見。

    「接下來的日子,你會很難很難。」有人說。

    「繁難,簡易。化繁為簡,就變難為易。」我說。

    「不錯。」神說。

    「化簡,轉難,變易,還是太麻煩了。南無斷諸難佛,南無離一切難佛,我要斷一切難,離一切難。」我說。

    「如你所願。」佛說。

    由此,我想起聖經上的一首詩:

    住在至高者隱密處的,

    必住在全能者的蔭下。

    我要論到耶和華說:

    他是我的避難所,是我的山寨,

    是我的神,是我所倚靠的。

    他必救你脫離捕鳥人的網羅

    和毒害的瘟疫。

    他必用自己的翎毛遮蔽你;

    你要投靠在他的翅膀底下;

    他的誠實是大小的盾牌。

    你必不怕黑夜的驚駭,

    或是白日飛的箭,

    也不怕黑夜行的瘟疫,

    或是午間滅人的毒病。

    雖有千人仆倒在你旁邊,

    萬人仆倒在你右邊,

    這災卻不得臨近你。

    你惟親眼觀看,

    見惡人遭報。

    耶和華是我的避難所;

    你已將至高者當你的居所,

    禍患必不臨到你,

    災害也不挨近你的帳棚。

    因他要為你吩咐他的使者,

    在你行的一切道路上保護你。

    他們要用手托着你,

    免得你的腳碰在石頭上。

    你要踹在獅子和虺蛇的身上,

    踐踏少壯獅子和大蛇。

    這首詩,剛好可以說明斷諸難佛,離一切難佛是如何讓信他的人,斷諸難,離一切難的。由此,我又想起華嚴經上的一句話:一切世間境界是如來境界。確實如此,真實不虛。

    有人說,「宗教必須與社會主義相適應,為社會主義服務。」

    我說,「社會主義發展的最終目標是實現各盡所能,按需分配,宗教與社會主義相適應,應當有利於這一理想的實現。」

    然後,那人不再多說。

    「南無成就一切義勝佛,南無成就一切事佛,南無成就一切功德佛。」至此,我明白了成就一切義勝,成就一切事,成就一切功德之間的關係。

    耶穌說,「我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」

    有人說,「真理只在大炮的射程之內,尊嚴只在劍鋒之上。」

    「南無無障礙力王佛,南無滅魔佛。如果不講理而講力量的話,無障礙力王佛的力量更大,如果不講理而論劍,滅魔佛的滅魔劍更強。」我說。

    「這把滅魔劍給你,讓你親自見證它的強大。」滅魔佛拿着滅魔劍,出現在我面前,對我說。

    「感謝滅魔佛,與我同行無量眾生,以普賢菩薩所修廣大供養,供養滅魔佛。」我立刻發願供佛。

    滅魔佛放開滅魔劍,滅魔劍懸在我上方,我抬頭仰望,只見劍身上流出幾滴液體,滴入我的口中,然後迅速縮小,從我的頭頂沒入我的身體,消失不見。

    「滅魔劍。」我說。

    滅魔劍立刻重新出現在我的手中。

    「有滅魔劍在手,你實現理想,還會更加容易。」快王佛說。

    感謝快王佛。

    為了防患未然,接下來,我又思索化簡,轉難,變易之道,誰知道,剛剛想到化簡,就看見快王專線從一個蠶繭一樣的大繭里穿了出來,想不到,化簡也是化繭,而且是破繭。快王專列隱入快王專線之中,像一條會飛的線,在空中不斷螺旋式飛行。

    請記住本書首發域名:www.dubiqu.com。筆神閣手機版閱讀網址:



十九、快王專線  

語言選擇